Торт с малиной.

На день рождения своей младшей дочери я испекла тортик с малиной. Насмотревшись на красивые картинки в инете, решила украсить его мастикой. Вот что у меня получилось.
Тесто: 5 яиц,
           5ст.л сахара,
           5-6 ст.л муки,
           ванилин
Крем: 300г малины,
           0,5л сметаны,
           20г желатина,
           100г сахара.
Мастика: 100г маршмеллоу (жевательный зефир)
                  1ст.л сливочного масла
                 300г сахарной пудры.
Желатин замочить в 3/4 стакана холодной воды и оставить набухать минут на 20-30.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и ванилин и опять все хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, чтобы они постепенно равномерно распределились.
Разогретую форму смазать маслом, слегка обсыпать сухарями или печеньем. Выложить осторожно тесто и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20-25 минут.
Когда корж будет готов, дать ему немного остыть. Разрезать его на две части.
Сметану смешать с сахаром до растворения сахара. Малину протереть через сито и смешать со сметаной.
Желатин поставить на огонь и подогреть. До кипения не доводить, только сильно нагреть, чтобы желатин растворился. Если дать закипеть, то желатин потом не загустеет.
Добавить желатин к сметане, немного остудить. Когда начинка немного загустеет выложить ее на один корж, сверху накрыть другим коржом. Поставить все в холодильник.






Пока тортик застывает сделаем мастику. Положить маршмеллоу   в чашку, добавить масло и поставить в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно немного набухнуть.
Добавить 100г сахарной пудры и тщательно перемешать. Добавить пищевой краситель. Дальше опять добавлять пудру до тех пор, пока не станет консистенция пластилина.
Оставить мастику немного полежать, а потом украсить тортик по своему усмотреннию. О том, как делать розочки, бантики и прочее напишу позднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...