Наступила масленичная неделя и, не будучи оригинальной, я напекла блинов по своему любимому рецепту. Отличие его в том, что вместо молока я беру какой-нибудь кисломолочный напиток. Лучше если это будет сыворотка или пахта, так блинчики получаются более воздушными. Итак нам потребуется:
0,5л сыворотки
2 яйца
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
12 ст.л муки
2 ст.л подс. масла
1ч.л разрыхлителя
Смешать яйца с сахаром и солью
Добавить сыворотки и хорошенько размешать.
Далее добавить муку и разрыхлитель и размешать,
чтобы не было комочков.
Получается несколько густое тесто,
добавляем в него потихоньку воды.

У меня получается необходимым добавить
где-то полтора стакана.
Затем влить растительное масло.
Испечь блинчики на сильно разогрето сковороде.
20 блинчиков диаметром 20 см.
Приятного аппетита!
Также в теме выпечка
Торт с малиной.

0,5л сыворотки
2 яйца
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
12 ст.л муки
2 ст.л подс. масла
1ч.л разрыхлителя
Смешать яйца с сахаром и солью

Добавить сыворотки и хорошенько размешать.
Далее добавить муку и разрыхлитель и размешать,
чтобы не было комочков.
Получается несколько густое тесто,
добавляем в него потихоньку воды.

У меня получается необходимым добавить
где-то полтора стакана.
Затем влить растительное масло.
Испечь блинчики на сильно разогрето сковороде.
20 блинчиков диаметром 20 см.
Приятного аппетита!
Также в теме выпечка
Торт с малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий