Микроволновка. Начало.

       Наконец я  сюда вернулась. Долго же меня  не было. Так получилось, что в ближайшее время у меня не будет возможности готовить пищу в духовке. В наличии только электроплитка и СВЧ с грилем. Готовка на плитке почему-то особо не вдохновила, а вот микроволновку я решила изучить поподробнее. Что у меня получилось, выкладываю вкратце здесь:
  • Готовить в микре можно все.
  • Если нет газа, то СВЧ использовать экономичнее, чем электроплиту, так как готовится пища там гораздо быстрее.
  • Приготовление пищи  неравномерное, сначала все нагревается по краям, а потом в центре.
  • Если в СВЧ нет конвекции, то румяной выпечки вам не видать. Зато тесто получается намного воздушнее и нежнее. Чтобы получилась румяная корочка гриль не поможет. У меня по крайней мере пока зарумянить кексы и булочки не получилось.
  • Тесто можно использовать любое, только муки туда должно быть меньше положено, чем обычно.
  • Как я поняла, для приготовления пищи используют обычно среднюю мощность. И сразу вынимать еду не надо. Она должна еще постоять минут 5-7, чтобы дойти.

    Ну и напоследок всем известный рецептик воздушного кекса в кружке (хотя по моему разумению - это обычный рецепт маффинов):

1 яйцо;

2 ст.л. сахара;

2 ст.л. какао;

0.5 ч.л. разрыхлителя;

4 ст.л. муки (без верха);

3 ст.л. подсолнечного масла без запаха;

4 ст.л. молока;

орехи, шоколад для украшения.

Размешать яйцо с сахаром. Добавить разрыхлитель, муку, какао. Все тщательно перемешать. Влить подсолнечное масло и молоко. Взять чайную или кофейную чашку. Наполнить наполовину и потереть шоколад сверху. Выпекать в микроволновке на средней мощности около минуты, может чуть больше. И все - можно есть....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...