- Готовить в микре можно все.
- Если нет газа, то СВЧ использовать экономичнее, чем электроплиту, так как готовится пища там гораздо быстрее.
- Приготовление пищи неравномерное, сначала все нагревается по краям, а потом в центре.
- Если в СВЧ нет конвекции, то румяной выпечки вам не видать. Зато тесто получается намного воздушнее и нежнее. Чтобы получилась румяная корочка гриль не поможет. У меня по крайней мере пока зарумянить кексы и булочки не получилось.
- Тесто можно использовать любое, только муки туда должно быть меньше положено, чем обычно.
- Как я поняла, для приготовления пищи используют обычно среднюю мощность. И сразу вынимать еду не надо. Она должна еще постоять минут 5-7, чтобы дойти.
Ну и напоследок всем известный рецептик воздушного кекса в кружке (хотя по моему разумению - это обычный рецепт маффинов):
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао;
0.5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. муки (без верха);
3 ст.л. подсолнечного масла без запаха;
4 ст.л. молока;
орехи, шоколад для украшения.
Размешать яйцо с сахаром. Добавить разрыхлитель, муку, какао. Все тщательно перемешать. Влить подсолнечное масло и молоко. Взять чайную или кофейную чашку. Наполнить наполовину и потереть шоколад сверху. Выпекать в микроволновке на средней мощности около минуты, может чуть больше. И все - можно есть....
Комментариев нет:
Отправить комментарий